В Приволжском федеральном округе планируется создать сеть региональных авиаперевозок

При разработке и принятии этой программы ульяновские авиаперевозчики смогут заручиться господдержкой, а авиазавод — получить новые заказы.

В Москве рассмотрели концепцию целевой программы развития межрегиональной сети авиаперевозок в Приволжском федеральном округе и технического задания реализации проекта. Вопросы были затронуты в рамках рабочего совещания под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Галины Изотовой. Основная суть заключается в создании воздушного сообщения между регионами округа. Помочь в этом призвана разрабатывающаяся в настоящее время программа развития региональной авиации. Она предполагает достижение трех основных целей. Первой из них является создание системы устойчивого развития и поддержки социально и экономически значимых авиаперевозок. Наравне с появлением новых финансово-устойчивых авиакомпаний планируется разработать меры господдержки для уже существующих. Второй целью является развитие инфраструктуры региональной и местной авиации, в том числе эксплуатационных, учебных и производственных инфраструктур. Для этого необходимо разработать маршрутную сеть ПФО, построить и реконструировать аэродромы, терминалы и другие сооружения для эффективного и безопасного функционирования воздушно-транспортной системы. Достигать ее планируется при помощи  государственно-частного партнерства. Активно будут привлекаться инвесторы. Третьей целью ставится восстановление производства воздушных судов с использованием производственного потенциала предприятий ПФО. Планируется выбрать наиболее конкурентоспособные проекты производства действующих и создания новых региональных воздушных судов,  производителей станков и оборудования. В итоге предполагается организовать проект серийного производства региональных воздушных судов в Российской Федерации на территории Приволжского федерального округа.

По сути, авиация ПФО сможет получить не плохую государственную поддержку. И у Ульяновской области есть все шансы войти в программу. При ее разработке и принятии наши авиаперевозчики смогут заручиться господдержкой, а авиазавод — получить новые заказы. Однако, говорить о конкретики пока не приходится. Проект еще только на этапе подготовки документов. Также уже создана рабочая группа по развитию сети региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото Олега КУРУШИНА.


Опубликовано: 12.04.2012 в 07:45 
Просмотров: 1701 

comments powered by HyperComments