В Ульяновской области планируют создать «черный список» сайтов

Объединить усилия для решения этой задачи решили областное правительство, МВД России по Ульяновской области, интернет-провайдеры и общественные организации.

По данным министерства информационных технологий Ульяновской области, в России 97% родителей не знают, чем занимается их ребенок в интернете. Для сравнения, 88% американцев знают все сайты, которые посещают их дети. В Европе в каждой семье компьютер находится в комнате с родителями, в России многие не знают, чем занимаются их дети в своей комнате и какие порталы посещают.

- В сети существует масса порталов с порнографией, - сообщила Министр ИТ региона Светлана Опенышева. – Мы планируем создать «черный список» таких ресурсов, а также внедрить новые программы, чтобы родители могли контролировать действия своих детей в интернете.

Что касается работы со школьниками и студентами, в области планируется проведение детских мероприятий, в том числе участие в федеральном конкурсе «Интернешка», в ходе которого ребята узнают подробности о безопасной работе в сети интернет, об опасностях, которые их там подстерегают. 

- Статистика показывает, что в России доступно множество русскоязычных нарко-сайтов. Есть даже интернет-клубы самоубийц, - сообщает Денис Давыдов, председатель «Лиги безопасности Интернета». - В Японии 8 лет назад дети договаривались в интернете, и группами выбрасывались из окон. Власти Японии в короткие сроки закрыли опасные контенты по всей стране. Нам стоит позаимствовать этот опыт.

Фото: Олег Курушин.


Опубликовано: 12.04.2012 в 12:12 
Просмотров: 1497 

comments powered by HyperComments