В Ульяновской области снизились цены на 17 наименований продуктов

Теперь наш регион на пятнадцатом месте по РФ и на седьмом месте по ПФО по стоимости минимального набора.

Согласно статистическим данным на 2 апреля, с 26 марта по 1 апреля подешевели 17 наименований продуктов. Это: говядина, свинина, варёная колбаса, сливочное и подсолнечное масло, мороженая рыба, молоко, сыры, соль, пшеничная мука, рис, пшено, гречневая крупа, вермишель, макаронные изделия, репчатый лук, яблоки.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Ульяновской области в марте составляет 2174,84 рублей в расчёте на месяц. Это на 12% ниже, чем в среднем по России, и на 2,1% ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу.

Не изменились цены на 4 позиции – сметану, творог жирный, хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный из муки 1 сорта.

Как сообщают в пресс-службе облправительства, потребительская цена на сметану занимает второе место, на сливочное масло, свинину, лук и морковь – третье, на молоко, сыр, вермишель – четвертое, на творог, картофель и рис – пятое, на мясо кур, колбасу, яблоки – шестое, на муку, ржано-пшеничный хлеб и мороженую рыбу - седьмое.

Потребительские цены в Ульяновской области на 19 из 29 групп продуктов питания занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены.

Дарья ЮДИНА.

Фото автора.


Опубликовано: 13.04.2012 в 08:20 
Просмотров: 1429 

comments powered by HyperComments