70 % фельдшерско-акушерских пунктов нуждаются в ремонте

Еще одна проблема - большая часть персонала лечебных учреждений региона – пенсионного возраста.

Специалисты Министерства здравоохранения Ульяновской области провели ревизию материально-технического обеспечения сельских  больниц. Результат поразителен -  70 % фельдшерско-акушерских пунктов нуждаются в ремонте.

- Конечно же, нам не удастся решить эту проблему моментально, но мы постараемся сделать это в ближайшее время, - говорит Министр здравоохранения области Валентина Караулова. - Часть фельдшерско-акушерских пунктов будет отремонтирована уже в этом году, остальные – в 2013-2014 годах.

Следующая проблема – кадры. Значительный процент персонала сельских медицинских учреждений – пенсионного и предпенсионного возраста. 

В  2011 году  в  сферу здравоохранения пришли работать 132 молодых специалиста, из них в лечебные учреждения сельской местности – только 15 врачей.

- В этом году мы принимаем участие в федеральной программе «Земский доктор», в рамках которой врачам, переехавшим для работы в сельскую местность, выплачивается по 1 миллион рублей. Четыре доктора уже приступили к работе в муниципальных образованиях. Кроме того, ещё 17 человек пожелали стать участниками программы. При проведении анкетирования среди студентов и ординаторов медицинского факультета УлГУ выяснилось, что ещё 12 человек хотят принять участие в программе, а также 5 медицинских работников городских лечебных учреждений. Они также будут оформлять документы, - пишет в своем блоге чиновница.

Фото автора. 


Опубликовано: 14.04.2012 в 19:09 
Просмотров: 2452 

comments powered by HyperComments