Сотрудники ГИБДД проверили соблюдение закона о такси в Ульяновске

За час в ходе рейда выявили более 5 нарушителей.

Сегодня, 16 апреля, у Парка Победы прошел необычный рейд сотрудников ульяновской Госавтоинспекции. Они проверяли таксистов, которые не привели в норму свои автомобили согласно новыи изменениям в правила дорожного движения, вступившим в силу с 13 апреля 2012 года. 

В ходе оперативного мероприятия было задержано несколько водителей-нарушителей. У некоторых не было элементарного медосмотра, путевого листа, не говоря о фонаре на крыше авто и «шашечках».  Все остановленные водители вину признали и пообещали в ближайшее время все исправить.

- Такси должно быть оснащено опознавательным фонарем на крыше и иметь шашечную раскраску. За их отсутствие таксистам грозит штраф до 3 тысяч рублей, должностному лицу – до 10 тысяч, юридическому – до 50 тысяч. В  салоне такси должна быть вся контактная информация: телефоны, информация о фирме, тарифы. Их отсутствие грозит штрафом таксисту в сумме одной тысячи рублей, - сообщает инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по городу Ульяновск Лилия Шайхлисламова.

С принятием новых поправок, планируется привести в порядок таксомоторные компании и уменьшить количество нелегалов.

Была разработана  схема, чтобы задержать нарушителей. Однако реализовать ее не удалось.

Планировалось, что  закажут такси к определенному месту, где  сотрудники Госавтоинспекции  проверят авто перевозчика. 

Но таксисты успели сообщить о рейде по рации дежурным таксофирм и план был сорван.

 

Дарья ЮДИНА.

Фото автора


Опубликовано: 16.04.2012 в 13:20 
Просмотров: 2177 

comments powered by HyperComments