В Ульяновск приедут легендарные футболисты московского «Спартака»

«Звезды» красно-белых 70-80-х годов прошлого века - Олег Романцев, Георгий Ярцев и Вагиз Хидиятуллин – посетят первый домашний матч нашей «Волги»

Напомним, что футбольный сезон откроется в нашем городе 24 апреля – в этот день в очередном матче первенства России по футболу ульяновская «Волга» сыграет на стадионе «Старт» с «Химиком» из Дзержинска. Игра начнется в 18 часов, однако сами легендарные спартаковцы прибудут в Ульяновск заранее – утром 24 апреля. До похода на футбол у столичных гостей запланирована обширная программа: это и встреча с юными футболистами – воспитанниками детско-юношеской спортивной школы, носящей имя основателя «Спартака» Николая Петровича Старостина, и общение с детскими тренерами, и обмен мнениями с активом местных спартаковских болельщиков.

Олег Романцев, Георгий Ярцев и Вагиз Хидиятуллин посетят наш город по приглашению руководства ФК «Волга», регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков, областной федерации футбола и детско-юношеской спортивной школы «Волга» имени Николая Петровича Старостина.

Для самого титулованного тренера в истории чемпионата России Олега Романцева это первый визит в наш регион, а вот Георгий Ярцев и Вагиз Хидиятуллин приедут в Ульяновск уже в третий раз. Так, например, Георгий Ярцев в 2008-м году презентовал «Волгу», как клуб первой лиги, а затем в составе ветеранов «Спартака» вместе с Хидиятуллиным играл против ульяновских коллег. Бронзовый призер Олимпиады 1980 года, серебряный медалист чемпионата Европы-1988 Вагиз Хидиятуллин  успел побывать в гостях у симбирян еще и осенью 2010-го года, когда на закрытии сезона разыграл среди ульяновских болельщиков новый автомобиль ВАЗ-2107. В его присутствии футболисты «Волги» тогда сломили сопротивление кировского «Динамо» - 1:0.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 16.04.2012 в 19:04 
Просмотров: 5376 

comments powered by HyperComments