Ульяновцев призывают помочь в обустройстве центра иппотерапии «Лучик»

Здесь проходят занятия детей-инвалидов с лошадьми.

Всероссийская акция «Добровольцы — детям-инвалидам» официально стартует 5 мая. Однако организовать помощь нуждающимся ульяновцы могут уже сейчас. В нашем городе благотворительная акция проходит как поддержка ульяновского центра иппотерапии «Лучик».

- Мы хотим реализовать нашу с родителями детей-инвалидов общую мечту, - рассказывает директор центра Людмила Данилова. - Мы представляем специализированную площадку, где детишки занимаются на лошадях, проводят много времени на свежем воздухе. Им помогают студенты медицинского и педагогического колледжей. Такого в городе больше нет.

Здесь необходимо, прежде всего, оборудовать и улучшить саму площадку. Помогут в этом и дети из социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды». В этом заключается неординарный ход: те, кому обычно помогают, будут сами помогать. Планируется, что здесь организуют специальные дорожки «Змейка», «Лабиринт», «Тропа здоровья», а также стенка для перелезания, «Паутинка» и другое. Будут установлены клумбы и скамейки. В планах также оборудовать костровую площадку, которая послужит для релаксации пламенем, и маленький декоративный бассейн — для релаксации водой.

После завершения работ в июне работники центра иппотерапии устроят большой праздник открытия площадки с соревнованиями, катанием на лошадях, костюмированной фотосессией и т.д.

Самое главное — принять участие в благотворительной акции и помочь в организации спортивно-игровой площадки для детей-инвалидов может каждый. Для этого достаточно позвонить по номеру 89176158441 (Людмила Юрьевна), где с вами обсудят все варианты участия в акции.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото из архива Людмилы Даниловой


Опубликовано: 17.04.2012 в 07:05 
Просмотров: 1161 

comments powered by HyperComments