Ульяновцы будут получать больничные по новым правилам

Минздравсоцразвития РФ изменил порядок выдачи листков нетрудоспособности.

Они коснулись временных ограничений нетрудоспособности. Теперь если срок больничного превышает 15 (а не 30, как было раньше) календарных дней, вопрос о дальнейшем лечении и выдаче листка нетрудоспособности решает врачебная комиссия.

Также изменения затронули порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам. При родах, наступивших в период от 22 до 30 (ранее - от 28 до 30) недель беременности, больничный сроком 156 календарных дней выдает медорганизация, в которой произошли роды. При прерывании беременности на сроке до 21 полной недели листок нетрудоспособности предоставляется на весь период нетрудоспособности. Причем на срок не менее 3 дней.

Упростили правила заполнения листка нетрудоспособности. Требование о том, что записи в листке не должны соприкасаться с границами ячеек отменили. Взамен испорченного листка нетрудоспособности не выдается новый, а оформляется его дубликат.

В ульяновском фонде социального страхования нам пояснили, что изменения вступят в силу после их подписания и опубликования в официальных СМИ.

 

Текст: Мария Беляева

Фото Олега Курушина

 


Опубликовано: 17.04.2012 в 08:48 
Просмотров: 14187 

comments powered by HyperComments