Второй авиатранспортный форум в Ульяновске посетят более 100 тысяч человек

МАТФ вошел в официальную программу Министерства иностранных дел РФ.

Все более высокий статус приобретает Международный авиатранспортный форум в Ульяновске. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, второй МАТФ вошел в официальную программу Министерства иностранных дел РФ по проекту «перекрёстных» городов России и Германии 2012/2013.

- Международный авиатранспортный форум в Ульяновске вышел на новый уровень, - говорит Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин. - По мнению экспертов наш авиафорум, как и авиасалон МАКС, является крупнейшим авиационным событием России. Особое значение они приобрели после вступление нашей страны в ВТО. О своем визите официально заявили представители госорганов Германии и Чехии, участниками выставки планируют стать представители Франции, Италии, Венгрии, США и стран СНГ. Ожидается делегация руководства Торговой особой экономической зоны Пекина.

Напомним, что второй авиапромышленный форум, посвященный гражданской авиации и её дальнейшему развитию, пройдёт в Ульяновской области 23-25 августа 2012 года. В соответствии с соглашением между организаторами, мероприятия чередуются по годам. В течение трёх дней на территории аэропорта «Восточный» пройдет международные конгресс и выставка, молодежный авиатранспортный форум, авиашоу с участием  пилотажных групп, соревнования по авиационным видам спорта, презентации туристических авиамаршрутов для любителей малой авиации и многое другое. Ожидается визит более 1000 делегатов. Количество же зрителей, по прикидкам организаторов, превысит 100 тысяч.

О значимости форума говорят и его организаторы, которыми стали Минпромторг России и Правительство Ульяновской области. Поддержку оказывают Совет Федерации РФ, Минтранс России, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

Наша справка:

Программа проведения в 2012-2013 годах «перекрестных» годов России в Германии и Германии в России стартует в июне. Двусторонняя акция такого масштаба проводится впервые. Она станет продолжением мероприятий, которые прошли в 2003-2004 годах в рамках годов культуры России в Германии и Германии в России.
Отличительной особенностью нынешней программы наряду с серьезной культурной составляющей, является демонстрация достижений в сфере экономики, науки, образования, контакты по линии гражданских обществ, СМИ и молодежи. Активное участие в формировании программы «перекрёстных» годов принимает российско-германский форум «Петербургский диалог».

Текст: Олег КУРУШИН

Фото mosaica.ru


Опубликовано: 17.04.2012 в 18:34 
Просмотров: 919 

comments powered by HyperComments