В Ульяновской области активизировались «паспортные» мошенники

Они обещают оформить загранпаспорт за символическую плату в кратчайший срок.

Приближаются праздники и сезон отпусков. Этим и воспользовались любители легкой наживы. В интернете стали появляться предложения от компаний, обещающих за символическую плату ускорить процесс оформления заграничного паспорта.

- Они запрашивают у жертв полный комплект документов, а так же просят передать им код активации, который был им направлен на почтовый адрес, - говорит заместитель главы города Светлана Опенышева. – Затем просят перевести деньги, после чего скрываются.

Администрация Портала государственных услуг РФ просит не доверять сомнительным предложениям. Сроки оформления паспорта определены в Федеральном законе от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ и являются одинаковыми для всех заявителей. Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам сведения о коде активации, пароле, номере СНИЛС, которые являются вашими идентификаторами в Электронном правительстве, чтобы не допустить их использование в чужих интересах.

Как уточняет референт пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Юлия Сундукова, на территории Ульяновской области пока такие случаи не зарегистрированы.

 

Фото автора

 


Опубликовано: 18.04.2012 в 08:05 
Просмотров: 892 

comments powered by HyperComments