Зачем создают трудности для маленьких пациентов?

Как попасть к детскому онкологу? Этот вопрос, думаю, волновал родителей всей области не менее полугода, пока Клинико-диагностический центр Областной детской клинической больницы не обзавелся специалистом взамен уволившегося прошлым летом. На сайте больницы так и написано, что специалист этот – один-разъединственный на весь регион. После этих слов понимаешь, что попасть к нему будет довольно сложно. Но на деле оказалось практически невозможно!

На том же сайте появилась запись:

Обратите Ваше внимание!

С 20.03.2012г. прием в КДЦ осуществляется строго по предварительной электронной записи. Для этого Вам необходимо обратиться в регистратуру ЦРБ по месту проживания.

Справки по тел.:44-36-13, 44-07-67.

Чтобы понять смысл, прочитаешь не раз, и не два.

Спрашиваешь себя: как же так? Нужно идти в регистратуру своей районной больницы, чтобы получить талончик в электронной очереди? Решила пройти все этапы, чтобы понять, все же реально попасть к онкологу нашим детям или нет.

Итак, звоню в свою районную больницу в регистратуру, а там отвечают:

 - Приходите в пятницу к 9 утра с направлением от педиатра!

У меня резонный вопрос:

 - Это же электронная регистратура, зачем я должна идти?

 - С полисом, потому что нужно и с направлением от педиатра.

Т.е.  если раньше мамочка шла к педиатру, брала направление и отправлялась к врачу по очереди или по предварительной записи уже в КДЦ, то сейчас ей нужно прийти к педиатру, потом попасть в пятницу в регистратуру своей больницы строго к 9 утра, и не факт, что ей достанется место на следующую неделю в очереди к доктору. Потому что женщина из районной регистратуры сказала, что на эту неделю тем, кто пришел с направлением к онкологу, не досталось ни одного талончика!

Звоню за разъяснениями в областной клинико-диагностический. Там сетуют, что районных больничек много, 22, плюс городские, а врач принимает 2 часа, т. е. максимум 10 больных. Вот и надейся, что тебе помогут твоя расторопность и расторопность женщины в регистратуре.

Конечно, необходимо упростить процедуру записи к врачам, особенно, если учесть, что на правой стороне города клинико-диагностический центр остался в единственном числе, а врачей узких специальностей давно днем с огнем не сыщешь в районных поликлиниках. Очереди в регистратуру КДЦ всегда огромные, что и понятно, народ-то едет со всей области. 

Может, нужно думать уже не о том, как усложнить схему попадания к доктору огромной очереди, а сделать так, чтобы специалисты были доступны, чтобы болезни вскрывать на более ранних сроках?

Ирина Здражевская


Опубликовано: 18.04.2012 в 08:55 
Просмотров: 16746 

comments powered by HyperComments