В Новоульяновске урок географии провёл африканец

Необычное занятие под названием "Открытый урок географии" провели в новоульяновской школе. Его участниками стали порядка 20 местных старшеклассников.

Организовало мероприятие общественная организация "Молодёжный инициативный центр". Проводил сам нестандартный урок африканец Дэнис Нярко. Шесть с половиной лет назад он приехал учиться на медика в Ульяновском государственном университете. 

- Дэнис рассказал новоульяновским школьникам о своей Родине (Гана) и о том, как ему живётся в Ульяновске, поразмышлял по поводу трактовки слова "толерантность", познакомил ребят с географическими особенностями Африки. Всего за час общения ребята в буквальном смысле "засыпали" гостя вопросами. Но самое главное собравшиеся пришли к выводу, что не смотря на цвет кожи, молодёжь разных стран очень похожа друг на друга, - пояснил председатель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин. 

По мнению организаторов, подобная форма проведения обычных школьных предметов более эффективна с точки зрения запоминания материала. Она также помогает заинтересовать детей изучать традиции и культуру других национальностей.

Подобные "Открытые уроки географии" Молодёжный инициативный центр проводит бесплатно в разных муниципальных образованиях. В ближайшее время планируется проведение подобного занятия в Ульяновском районе.

 

Текст: Ксения Скворцова

Фото предоставлено пресс-службой Молодёжного инициативного центра


Опубликовано: 18.04.2012 в 13:35 
Просмотров: 4307 

comments powered by HyperComments