В Ульяновске повышается стоимость проезда в маршрутках

Тариф на проезд в автобусах большой вместимости не изменится.

Призывы маршрутчиков увеличить тариф наконец-то услышали в региональном правительстве. Подписан приказ, согласно которому с 25 апреля 2012 года цена проезда на автобусах малой и средней вместимости увеличивается с 13 до 16 рублей. Еще одна плохая для горожан новость – снова вводится «вечерний тариф». С 21 часа стоимость проезда будет возрастать до 20 рублей. Зато убирается различие между, так называемыми, городскими маршрутками и теми, что курсируют между правым и левым городом.  За 16 рублей можно будет добраться в любую часть Ульяновска.

- За последние два года стоимость топлива повысилась на 30 %,  а ведь доля горючего в составляющей тарифа – 40%. - прокомментировал  ситуацию председатель совета объединения коммерческих перевозчиков «Наш город» Виктор Сидоренко. - Кроме того, существует инфляция в размере 6-7 % в год. Все это не может не отражаться на себестоимости поездки. Причем новые автобусы «Ивеко», «Пежо» и «Форд», ездят на солярке, которая дороже бензина. Подорожало и обслуживание автомобилей. Мы обращались с просьбой повысить цену на проезд еще год назад, но из-за череды выборов это оказалось несвоевременно. Сейчас, когда распоряжение принято, мы продолжим курс на обновление подвижного состава. Морально устаревшие «Газели» будут и дальше вытесняться автобусами вместимостью 18 и более мест.

Что касается цены проезда на трамваях, троллейбусах и автобусах большой вместимости (ПАТП-1), то она не изменится.

- Сейчас проезд в автобусах большой вместимости стоит 12 рублей и скорее всего он не изменится, - говорит директор Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области  Игорь Бычков. – Его повышение, возможно, будет рассматриваться не раньше июня-июля 2012 года. Судите сами, за 4 годы тариф на проезд в государственных автобусах увеличился только на 18 %, в то время как цена на топливо выросла значительно больше.

Олег КУРУШИН

Фото автора.


Опубликовано: 18.04.2012 в 13:42 
Просмотров: 5869 

comments powered by HyperComments