В Городской детской поликлинике №6 лечили просроченными лекарствами

Многочисленные нарушения найдены и в ряде других лечебных учреждений.

Прокуратура региона провела проверки детских медицинских учреждений. Результат поразителен. Практически в каждом лечебном учреждении найдены недочеты: от крупных до более незначительных. Поразил случай в прививочном кабинете Городской детской поликлиники №6 – там обнаружены лекарственные препараты с истекшим сроком годности. Теперь руководству медицинского учреждения грозит крупный штраф.

- Новоспасская Центральная больница не оборудована автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о возгорании. В Клинической больнице №172 Димитровграда кабинет приема не оснащен горячей и холодной водой, - сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - В Барышской больнице фельдшеры проводили прививки от полиомиелита несовершеннолетних без согласия их родителей.

В Еделевском фельдшерско-акушерском пункте Кузоватовского района, Ново-Ханинеевском, Воецком и Земляничненском пунктах выявлены нарушения правил хранения иммунобиологических препаратов.

Сотрудники здравоохранения скрыли то, что в 2012 году 47 подростков в больницах области обожгли глотки химикатами.

А Ульяновская, Новомалыклинская, Радищевская районные больницы и Клиническая больница № 172 Димитровграда укрыли информацию о пяти фактах вступления в половую связь с детьми, не достигшими 16 лет. В правоохранительные органы не отправили информацию о 7 малолетних, которые находятся в социально опасных условиях.

Многие включали в перечень платных услуг то, что положено делать бесплатно.

- Санкции будут различны: от крупного штрафа до увольнения, - комментирует Зима.


Фото автора.


Опубликовано: 18.04.2012 в 16:14 
Просмотров: 973 

comments powered by HyperComments