Ульяновцам предлагают побороться за поездку в Хельсинки

Уже объявлен конкурс креативных идеи.

Ульяновская область собирается стать Молодежной столицей 2016 года. Чтобы принять участие в конкурсе необходимо сформулировать проектную заявку, а уже в апреле 2013 года подать ее координаторам программы «Молодежная столица Европы».

Для этого дирекцией «Ульяновск - культурная столица» объявлен конкурс идей. Участниками могут быть граждане РФ, проживающие в Ульяновске, в возрасте от 17 до 30 лет.

Авторы лучших предложений получат ценные призы, а главный победитель - поездку по молодежному обмену в Хельсинки.

 

Татьяна Ившина, представитель губернатора по международному культурному сотрудничеству, напомнила, что в программе «Ульяновск - Молодежная столица Европы» участвуют страны, входящие в Совет Европы.

- В этом году мы подписали договор о сотрудничестве, и поэтому нам бы хотелось обсудить последовательные шаги. Один из первых шагов: подписание положения об открытом конкурсе творческих идей, - сообщает Ившина. - В апреле заявки уже будут поданы, а в конце 2013 года Совет Европы определит победителей года, - сказала Татьяна Ившина. - Впереди у нас - год. И мне хотелось бы, чтобы по результатам сегодняшней встречи, хотя бы приблизительно, была намечена стратегия дальнейших действий. Работа по этому направлению должна быть планомерной, потому что от нее напрямую зависит результат.

В программе «Молодежная столица Европы» должна принять участие сельская молодежь, живущая в Ульяновской области, возраст участников должен быть от 14 лет.

Адрес, куда можно отправлять заявки, станет известен позже. После подписания всех соответствующих документов.

 

Фото автора


Опубликовано: 19.04.2012 в 07:23 
Просмотров: 1714 

comments powered by HyperComments