В Ульяновске затопило улицу Российскую

Обращение от жителей поступило в редакцию сайта "Главные новости Ульяновска"

Добрый день, обращаемся к вам за помощью, так как пока наши обращения в госструктуры остались без вразумительного ответа и помощи. Если есть возможность, просим опубликовать статью о нашей проблеме и снять сюжет.

Мы, жители ул. Мостовой, начиная с весны 2011 года неоднократно обращались с просьбами помочь в нашем тяжелом аварийном положении: наши участки, дома, погреба были затоплены сначала талыми, затем дождевыми водами с апреля месяца по настоящее время.

Администрация Ленинского района ограничивалась только отписками в наш адрес. По очередной жалобе с нами, наконец, встретился представитель администрации. Данному представителю администрации мы изложили наши проблемы:

1. Территория наших земельных участков и погреба залиты водой. Вода вплотную подступает к крыльцам домов. Стены намокли, идут трещины по ним. Деревья и кустарники в садах погибли, погибли все посаженные культуры, т.е. мы остались без запасов на зиму.

2. По дороге по улице Российской в районе наших домов во время ливней невозможно передвигаться – улица Российская превращается в бушующую горную реку, по которой несется щебень, камни, грунт, асфальтовые плиты. уровень воды достигает 20-40 сантиметров. Дорога вся в рытвинах и ямах. Вдоль дороги, начиная с территории вдоль дома № 28, идут ливневые канавы. Но они лет 30 не чищены.

3. Ливневка в начале улицы Российской (в месте ее соединения с улицей Маяковского) тоже никогда не прочищалась, поэтому к нам несется поток со всего севера, начиная с улицы проспект Нариманова.

4. После окончания ливней выявляется ущерб дорожного полотна. Глубина некоторых ям достигает 20 и более сантиметров, а их длина и ширина исчисляется метрами. И по этим опасным колдобинам несутся (не едут, а именно несутся со скоростью около 100 км в час) не только легковые машины, но и большегрузные фуры, причем постоянно. Отчего наши дома так же постоянно сотрясаются и подпрыгивают. Что ведет к усилению их аварийного состояния. Были случаи, когда машины «влетали» в заборы и ворота домов, потеряв управление. Один из таких случаев закончился смертельным исходом. А сколько домашних животных погибло у нас!

На что представитель администрации ничего, кроме того, что наша улица не стоит на балансе у города и что наши проблемы как собственников данных домов – это только наши проблемы - нам не сказал.

Мы рассказали ему о том, что домовладельцы домов №№24, 26 пытались прокопать дренажную канаву вдоль участка дома № 26 по переулку, соединяющему улицы Российская и Ботаническая, сами, но это ни к чему не привело и привести не может по следующим причинам.

Через этот переулок была проложена труба 9 лет назад (труба приобреталась совместно жителями домов №№24, 26 и др.) в земле, так как никаких дренажей в данном месте не существует. Зимой 2011 года представители УльГЭС около дома № 26 проводили работы по поиску своих кабелей. В результате проводимых ими "раскопок" наша труба была выкорчевана наружу. Была она затем возвращена на место, или нет - мы этого не знаем. Кроме того, начало ливневой канавы вдоль дома № 28 этими «копателями» было уничтожено: канаву сровняли с землей. Наше положение усугубляет тот факт, что уровень дороги по улице Российская выше, чем уровень вышеназванного переулка и наших участков. То есть, если мы просто тупо (как предлагают нежелающие выполнять свои обязанности чиновники) прокопаем канаву вдоль огорода  дома № 26, то во время ливня или весеннего паводка, ВСЯ вода, стекающая сначала по улице Маяковского, а затем и Российской, будет на наших огородах и во дворах!!!!!!!!

Любой нормальный специалист, вникнув добросовестно в нашу проблему, поймет, что:

1. Не достаточно прокопать канаву добросовестными налогоплательщиками, проживающими в домах №№ 24, 26.

2. Необходимо прожить трубу через переулок между домами №26 и № 28.

3. Эта труба должна выйти в ливневую канаву по улице Российской вдоль домов №№28, 30 и далее.

Представителем Администрации нам было обещано, что перечисленные проблемы будут решены с организациями, которые занимаются данными вопросами. В настоящий момент никаких сдвигов, как обычно, нет. Из ответа № 2707-01 от 05.07.2011 г. Администрации Ленинского района было указано, что данные домовладения построены на заболоченной местности, где уровень грунтовых вод приближен к "0" отметке. На протяжении многих лет такого затопления не было. На каком основании было сделано данное утверждение - непонятно. Нам не было представлено документов, подтверждающих это утверждение. Представитель Администрации настаивал на том, что вдоль домов с № 28  канава для отведения воды отсутствует. Но это неправда! Канава существует, прилегает вплотную к забору дома № 26. А вот вдоль наших домов (№№24,26) такой канавы нет. Однако, почему-то, Администрацией Ленинского района умалчивается о том, куда же уходить воде с наших участков, если наша улица , по словам представителя Администрации, не стоит на балансе города. Возникает вопрос, а где вообще числится наша улица Российская, если у г. Ульяновска она не стоит на балансе. Утверждение о том, что мы являемся собственниками данных участков, и поэтому мы обязаны копать сами основные дренажи по улицам микрорайона, является незаконным. Ссылаясь на постановление Главы города Ульяновска № 2951 от 24.04.2008 п.2.6.2., представитель Администрации, почему-то не ссылается на данное постановление, п.2.6.4.:

-Администрации районов города (отделы коммунального хозяйства) обязаны:

а) осуществлять контроль за своевременной санитарной очисткой в частном жилом секторе;

б) оказывать жильцам помощь в организации и проведении работ по санитарной очистке придомовых территорий и прилегающих участков проезжей части улиц (включая очистку и ремонт водоотводящих канак, лотков, сетей и колодцев канализации).

Проблема в том, что:

прежде чем заставлять собственников домов делать "отвод грунтовых вод на вышеперечисленных земельных участках жители должны решать за счёт личных средств, как собственники земли и домовладений" (ответ А.П. Пинкова №1751-4/2 от 27.07.2011 г),

нужно сначала решить проблему с тем потоком камней и песка, который, как сказано выше, спускается к нам со всего вышестоящего города.

Также следует определить, на каком балансе должна стоять наша забытая улица.

Когда у нас будет основная дренажная система вдоль данной дороги по ул. Российская, которую нам не могут сделать никто, так как мы не стоим на балансе города, то мы, жители улицы Российская, в свою очередь, никогда не отказываемся от того, чтобы делать дренажную систему со своих участков, (чем мы и занимаемся на данный момент). Но эти системы, как уже сказано выше, должны найти дорогу дальше.


Итак
, мы, жители ул. Российская, добросовестные налогоплательщики и избиратели, просим ответственных чиновников не заниматься отписками и очковтирательством, а заняться выполнением своих непосредственных обязанностей, для которых они и наделены властными полномочиями, и решить наши проблемы:

1. Восстановить дренажную систему вдоль домов № 28 и далее по ул Российская.

2. Добиться восстановления нарушенной дренажной системы работниками Уль ГЭС.

3. Восстановить силами УльГЭС, поврежденное ими дорожное покрытие по ул. Российская от дома № 2 до дома № 26.

4. Прочистить ливневый сток в начале ул. Российской в районе дома № 2.

5. Установить «лежачих полицейских» поперек дороги в районе домов №№24-28 для ограничения скорости автомобильного транспорта.

6. Разместить знаки, ограничивающие скорость на спуске (или подъеме, как Вам угодно) по ул. Российской.

 

Мы тоже люди, и тоже хотим жить в человеческих условиях. Просим Вас об этом не забывать. Если Ваши подчиненные не в состоянии выполнять свои обязанности, рассчитываем на Вашу способность решить наши проблемы.

С уважением, жители ул. Российская.




Опубликовано: 19.04.2012 в 09:44 
Просмотров: 2224 

comments powered by HyperComments