В Ульяновске будут лечить наркоманов с помощью религии

Для этого предлагают создать реабилитационный православный центр.

В отчете о проделанной работе за первый квартал 2012 года сотрудники Наркоконтроля Ульяновской области рассказали об инициативе создать православный реабилитационный центр в нашем регионе.

Как сообщает пресс-секретарь Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области Мария Пчелкина, в январе 2012 года в Ульяновской областной клинической наркологической больнице создана социально-православная община во имя иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша». Сейчас его посещают более 500 человек. Они приходят на регулярные встречи, молитвы. Стоит отметить, на первое собрание пришло лишь 90 человек. Теперь на базе этой общины планируется разработать программу для создания реабилитационного православного центра.

- Религия оказывает положительное влияние на пациентов, отмечают наркологи. Но, к сожалению, пока в общине можно лишь слушать лекции и молиться. В дальнейшем организаторы хотят применять трудотерапию. Для этого и планируют создать центр, - говорит Мария Пчелкина.

Пока проект находится на стадии разработки.

 

Фото автора


Опубликовано: 23.04.2012 в 16:34 
Просмотров: 1656 

comments powered by HyperComments