За нападение на таксиста 22-летнему парню грозит до 12 лет колонии

Молодой человек хотел отобрать у водителя деньги, чтобы купить алкоголь.

На минувшей неделе два приятеля распивали спиртное во дворе собственного дома в Засвияжском районе. В два часа ночи закончились и деньги, и «горячительное». Ребятам хотелось продолжения «вечеринки».

- Один из приятелей предложил напасть на водителя такси. Приятели трижды проигнорировали подъезжавшие на их вызовы машины такси, осмелившись перейти к решительным действиям, только когда к ним подъехала уже четвертая автомашина, - сообщает пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.

Сев на заднее сидение «пятерки», 22-летний парень, угрожая ножом, потребовал от водителя деньги. Спасая свою жизнь, таксист ухватился за лезвие ножа, выбив его из рук нападающего. В этот момент разбойник схватил лежащий рядом телефон и скрылся вместе с приятелем, поджидавшим его на улице.

Буквально в течение часа преступник был задержан сотрудниками полиции. В Засвияжском РОВД он дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «разбой, совершенный с применением оружия». Подозреваемый арестован.

 

Фото автора.

 


Опубликовано: 25.04.2012 в 15:27 
Просмотров: 926 

comments powered by HyperComments