В Ульяновской области пройдет масштабная вакцинация детей

В рамках национального проекта «Здоровье» в область поставлены иммунобиологические препараты на сумму 38 миллионов рублей.

В рамках Европейской недели иммунизации в Ульяновской области вакцинацию пройдут 600 детей. А всего по стране будет привито более 323 тысяч детей.

- В рамках национального проекта «Здоровье» в область поставлены иммунобиологические препараты на сумму 38 миллионов рублей из средств федерального бюджета, - сообщила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - На этой неделе проводится первый тур дополнительной иммунизации против полиомиелита детей в возрасте от одного года до трёх лет. Для проведения иммунизации сформированы выездные врачебные бригады.

По информации регионального Минздрава, благодаря иммунизации уже сегодня в Ульяновской области достигнута ликвидация оспы и полиомиелита, резко снижена заболеваемость дифтерией, корью, эпидемическим паротитом, коклюшем, краснухой, острым вирусным гепатитом «В».

– Начатая в 50-х годах вакцинация детей против дифтерии снизила  заболеваемость в сотни раз, - рассказала ведущий консультант-эпидемиолог Министерства здравоохранения Рушания Салахиева. - Корью в довакцинальный период в области переболело почти все детское население, регистрировались летальные исходы, после введения в 1967 году вакцинации заболеваемость снизилась, за пять последних лет зарегистрировано лишь 2 случая.

По данным Всемирной организации здравоохранения, благодаря вакцинопрофилактике во всем мире увеличилась продолжительность жизни людей на 20-30 лет.

 

 

Олег Курушин.

Фото автора.


Опубликовано: 27.04.2012 в 07:49 
Просмотров: 1942 

comments powered by HyperComments