Осужден последний из участников убийства двух димитровградских студенток

20-летний парень приговорен к 6 годам 7 месяцам колонии общего режима.

Трупы 17-летних студенток были обнаружены в техническом помещении на городском пляже в Димитровграде еще 24 февраля 2008 года.

Как выяснилось, накануне у девушек произошел конфликт со знакомыми из-за оскорбительных высказываний в их адрес. Они потребовали с обидчиков деньги за моральный ущерб. Но мужчинам это не понравилось и они задушили студенток.

В течение суток преступников нашли и арестовали. Двое из них, убивших одну из девушек, были осуждены в 2009 году. А третий, он расправился со второй девушкой, в 2012 году.

В апреле 2009 года 22-летний Рустам Кодиров был осужден за подстрекательство и пособничество в убийстве двух человек на 14 лет колонии строгого режима, а его несовершеннолетний подельник – за убийство на 7 лет воспитательной колонии.

Третий участник был помещен в психиатрическую лечебницу, так как у него после произошедшего случился нервный срыв. 25 апреля, после выздоровления, он привлечен к уголовной ответственности.

- 20-летний Павел Сердюков признан судом виновным в убийстве и

приговорен к 6 годам 7 месяцам колонии общего режима, – сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – А отцу погибшей от его рук девушке ему придется выплатить миллион рублей.

 

 

Фото Ольги Горшковой.

 


Опубликовано: 27.04.2012 в 12:57 
Просмотров: 847 

comments powered by HyperComments