Наркопреступники из Ульяновска проведут в тюрьме 150 лет

Масса уничтоженных средств - 9 килограммов 700 граммов.

Сотрудники Наркоконтроля уничтожили сильнодействующие и психотропные вещества, которые стали доказательствами по 34 уголовным делам в отношении 46 лиц, теперь отбывающих наказание в исправительных колониях, либо осужденных условно. В совокупности общий срок лишения свободы осужденных составляет полтора века.

Как сообщает пресс-секретарь Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Мария Пчелкина, 40% этих уголовных дел возбуждены за незаконный сбыт наркотических средств. Среди них – 1 уголовное дело в отношении организованной преступной группы и 7 уголовных дел в отношении групп лиц, действовавших по предварительному сговору, а также 5 наркопритонов, один из которых был организован группой лиц.

Масса уничтоженных наркотиков составила 9 килограммов 700 граммов. Из них большая часть – 7 кг 500 грамм – марихуана местного происхождения, 1,5 кг гашишного масла, 163 грамм героина и 110 грамм дезоморфина. Сжиганию также подверглись курительные смеси и сильнодействующие вещества общей массой 12 грамм.

 

Фото автора.


Опубликовано: 28.04.2012 в 10:20 
Просмотров: 685 

comments powered by HyperComments