Причиной гибели 50-летнего крановщика в Ульяновске могла стать неисправная техника

Ростехнадзор начинает проверку строительного оборудования на улице Кирова.

Помимо регионального следственного управления следственного комитета региона трагедией, которая произошла на улице Кирова, заинтересовался и местный Ростехнадзор.

Напомним, 3 мая в 13.22 на территории стройки в Железнодорожном районе, около дома №6, упал кран. Погиб 50-летний рабочий, находившийся во время падения в будке.

Как сообщает пресс-секретарь городского УМВД Ольга Богатова, стрела и будка упали на строительную площадку, чудом не задев и не повредив корпус онкодиспансера, расположенного в нескольких метрах от новостройки. Из лечебного учреждения эвакуировали более 60 человек, а территорию стройки оцепили.

- По факту чрезвычайного происшествия, произошедшего на территории строительной площадки, проводится проверка, - сообщает помощник руководителя Следственного Управления СК региона Александр Сорокин.

Начальник отдела промышленной безопасности Ростехнадзора по Ульяновской области Николай Белянин сообщил, что Ростехнадзор проведет собственную проверку. Уже собраны все документы.

- Результаты проверки появятся не раньше, чем через две недели. Пока делать выводы рано. Мы регулярно проводим проверки технического оборудования местных компаний, выписываем предписания на устранение неполадок. У данной компании грубых нарушений, насколько я помню, не зарегистрировано, - уточнил Белянин.

 

 

Фото пресс-службы МЧС Ульяновской области.


Опубликовано: 04.05.2012 в 10:54 
Просмотров: 1771 

comments powered by HyperComments