За неделю в Ульяновске закрыли шесть игорных заведений

Три из них располагались в жилых квартирах

На прошедшей неделе пресечена деятельность игорных заведений, расположенных по адресам: ул. Московское Шоссе, 83, б-р Фестивальный, 28, ул. Рябикова, 46, ул. Генерала Тюленева, 9, ул. Рябикова, 39а и ул. Карбышева, 2. Всего стражи порядка обнаружили и изъяли 24 игровых автомата и 7 компьютерных плат.

Как сообщает пресс-секретарь УМВД города Ульяновск Ольга Богатова, администраторы заведений все как один поясняют, что работают всего лишь второй день. Однако практически все игровые клубы функционировали на протяжении более длительного времени.

- Шесть заведений за одну неделю – это результат. Сколько бы мы их не закрывали, они открываются вновь и вновь. Вероятно, их прибыль с лихвой перекрывает штрафы. Об этом, например, говорит то, что организаторы заведений подняли зарплаты администраторам игровых залов с 1000 до 1500 в сутки. К сожалению, нам ни разу не удалось найти ни одного владельца такого рода бизнеса. Как правило, они работают через подставных лиц, – сообщает Ольга Богатова.

По сведениям УМВД города Ульяновск, с начала 2012 года пресечено 35 фактов игровой деятельности. Изъято 66 игровых автоматов, 46 системных блоков, 18 мониторов, 24 игровых плат, 11 панелей со встроенными клавишами для игры. Всего за эти месяцы поступило 114 заявок от граждан. Часть уже проверена, часть находится в разработке.

 

 

Фото Ольги Богатовой.


Опубликовано: 04.05.2012 в 15:07 
Просмотров: 775 

comments powered by HyperComments