В Ульяновской области перезахоронят останки солдат Великой Отечественной Войны

Всего под Смоленском обнаружено останки пятерых уроженцев симбирско-ульяновской земли.

Церемония перезахоронения останков солдат погибших в Великую Отечественную войну состоялась в Сенгилее. Рядовой Иван Аладьин пропал без вести в ноябре 1941 года под Смоленском. Его останки были только недавно найдены поисковым отрядом «Святой Гавриил». Как сейчас стало известно Иван Аладьин, сражавшийся в составе 309-й стрелковой дивизии 24-й армии Резервного фронта, погиб защищая высоту около деревни Беззаботы Глинковского района Смоленской области.

Молодёжными поисковыми отрядами в Смоленской области были обнаружены останки пяти уроженцев симбирско-ульяновской земли. Церемонии их перезахоронения кроме Сенгилея, пройдут в Димитровграде, Мелекесском, Чердаклинском и Новоспасском районах.

- Безусловно, они заслужили быть похороненными рядом с отчим домом, из которого однажды ушли сражаться за Родину, куда мечтали вернуться с Победой, - сказал Губернатор Сергей Морозов на церемонии. - Сегодня они обретут вечный покой, а все мы – обретём память, без которой нет пути вперед. Они исполнили свой воинский долг, а мы, предавая земле, останки павших героев, исполняем наш гражданский, нравственный долг, долг наследников Великой Победы.

На церемонию перезахоронения останков Ивана Аладьина приехали его родственники. Они рассказали, что до призыва на фронт он работал на пекарне, развозил хлебную продукцию по магазинам. Был женат, воспитывал пятерых детей.

 

 

Фото Сергея ЮРЬЕВА.


Опубликовано: 05.05.2012 в 10:36 
Просмотров: 1225 

comments powered by HyperComments