По факту изъятия 59 тонн алкоголя на сумму около 7 миллионов рублей возбуждено уголовное дело

Организатору, уроженцу Грузии, грозит до 5 лет колонии.

В конце апреля сотрудниками полиции собран и направлен в суд материал проверки по факту изъятия нелегального алкоголя на сумму порядка шести миллионов 889 тысяч рублей.

Напомним, 5 апреля сотрудниками полиции недалеко от села Баратаевка Засвияжского района обнаружен подпольный цех по розливу спиртосодержащей жидкости со складом, а также задержаны две автомашины, перевозившие спиртосодержащую продукцию общим объемом порядка 40 тонн.

Кроме того, установлено, что розлив, а также изготовление тары в ангаре осуществляли трудовые мигранты из республик Узбекистан и Кыргызстан. На указанных лиц были составлены административные протоколы по факту осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации без соответствующих разрешений. Ангар оборудован комнатой отдыха для трудовых мигрантов, помещением для приготовления пищи с запасами круп, овощей, мясных изделий, имелся отдельный вход в туалет, оборудованный смесителем и раковиной. Указанные помещения находились в антисанитарном состоянии.

Полицейские установили, что арендатором ангара и собственником алкоголя является уроженец из Республики Грузия.

Возбуждено уголовное дело. Согласно Российскому законодательству за осуществление незаконной предпринимательской деятельности без специального разрешения с целью извлечения дохода в особо крупном размере предусматривается наказание - до 5 лет лишения свободы.

 

 

Фото Ольги Горшковой.

 


Опубликовано: 06.05.2012 в 11:30 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments