В Ульяновской области разыскивают жертв фальшивомонетчика

Молодой человек просил пенсионеров разменять подделанную купюру в 5000 рублей.

3 мая в полицию поступило сообщение от 72-летней жительницы села Прислониха о подозрительном гражданине, который представился работником энергосбыта, но документы не предъявил.

- К ее дому подъехал автомобиль ВАЗ серебристого цвета. Из него вышел молодой человек, который попросил хозяйку показать электросчетчик. Парень сказал, что по показаниям у женщины образовалась переплата 1500 рублей. Чтобы вернуть переплаченные деньги псевдоконтролер предложил бабушке разменять ему 5000 купюру. Но размена у пенсионерки не оказалось и злоумышленнику пришлось покинуть дом, – сообщает референт УМВД России по Ульяновской области Юлия Бигос.

Мужчина показался хозяйке подозрительным, поэтому она записала государственный номер машины, а затем сообщила его сотрудникам полиции.

Госавтоинспекторы обнаружили этот автомобиль на 152 километре автодороги Саранск-Ульяновск. В салоне авто находился 23-летний водитель и четыре пассажира, два из которых оказались жителями города Сызрань, один зарегистрирован в городе Октябрьск, а также несовершеннолетний ребенок.

- В бардачке автомашины были обнаружены и изъяты три купюры достоинством 5000 рублей не являющиеся платежным средством, – уточняет Бигос.

Водитель во всем сознался.

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают людей, пострадавших от преступника. Они могут обращаться по телефону: «02», а также на телефон «доверия» УМВД России по Ульяновской области: 67-88-88.

 

 

Фото Олега КУРУШИНА


Опубликовано: 10.05.2012 в 07:42 
Просмотров: 714 

comments powered by HyperComments