Симбирский детский хор принял участие в международном фестивале

Он проходил в Санкт-Петербурге на Светлую седмицу.

Международный пасхальный фестиваль проходит в Санкт-Петербурге только раз в год. В нем принимают участиекак православные, так и светские детско-юношеские коллективы со всей страны.

В этом году в фестивале впервые принял участие архиерейский детский хор из Ульяновска под руководством Ларисы Филяниной.

Как сообщили в пресс-службе Симбирской епархии, ребятам из детского хора посчастливилось выступать в прославленных соборах и храмах Санкт-Петербурга. Помимо концертной программы, дети увидели всю красоту северной столицы – известные на весь мир монастыри и храмы, святыни Санкт-Петербурга и другие достопримечательности. Они посетили собор во имя Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка, церковь во имя Воскресения Христова, храм преподобномученика Андрея Критского, Морской собор Святителя Николая Чудотворца и многие другие.

- Для меня наш хор – это важная часть жизни, а Лариса Александровна как вторая мама, -говорит участница хора Женя Чумнова. - Я благодарна ей, что она стала моим проводником в мире музыки и искусства. Сейчас я учусь в музыкальном училище и мечтаю своим творчеством дарить людям радость, помогать видеть красоту, задуматься о главном в жизни. Ведь настоящее искусство призвано прославлять  Творца! И неспроста многие великие музыканты были очень верующими людьми».

 

Олег КУРУШИН

Фото предоставлены пресс-службой Симбирской епархии

 


Опубликовано: 11.05.2012 в 07:15 
Просмотров: 1171 

comments powered by HyperComments