Три года условно получили бывшие милиционеры за пытки над задержанными

Бывшие офицеры милиции одели им мешки на головы и требовали признательные показания.

Ринат Хафизов, бывший офицер полиции, признан судом виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 3 годам 3 месяцам лишения

свободы условно. Михаил Хотенов, его подельник, был осужден на 3 года колонии общего режима, однако в дальнейшем Ульяновский областной суд смягчил наказание до трех лет лишения свободы условно.

Напомним, 12 марта 2010 года в больницу были доставлены двое местных жителей. Потерпевшие стали жертвами 41-летнего оперуполномоченного Михаила Хотенова и 34-летнего старшего оперуполномоченного Рината Хафизова. Преступники задержали

мужчин возле одного из домов по улице Гагарина в Димитровграде и отвезли в участок.

Надев задержанным на головы мешки и пакеты, Хафизов и Хотенов перевезли потерпевших в здание Центра по противодействию экстремизму УВД по Ульяновской области. Там майор и капитан милиции, требуя признания мужчинами факта совершения кражи, в течение нескольких часов наносили им руками и ногами множественные удары по различным частям тела.

Не добившись желаемого, ночью сотрудники органов внутренних дел вернули жертв в город Димитровград и оставили в подъездах различных домов по улицам Прониной и Свирской.

 

Фото Ольги Горшковой.

 


Опубликовано: 11.05.2012 в 09:24 
Просмотров: 2990 

comments powered by HyperComments