В Инзе таксисты патрулируют леса

Администрация каждого района разработала свои эффективные методы борьбы с пожарами в лесах.

Сотрудники МЧС начали проверки пожарной обстановки в лесах районов области. Выяснилось, что администрация каждого населенного пункта проводит собственные меры по борьбе с возможными пожарами.

В Инзенском городском поселении к патрулированию населенных пунктов привлечены службы такси. Водители раздают жителям буклеты и листовки о соблюдении мер пожарной безопасности, следят за несанкционированным сжиганием мусора и разведением костров.

Как сообщают в пресс-службе МЧС Ульяновской области, мусор с территории Инзы утилизируют за пределами населенного пункта. Всех, кто жжет костры, штрафуют.

В селе «Сосновка» Карсунского района составлен план-график по дежурству добровольных пожарных. В Вешкайме обходят леса сотрудники пожарной охраны, добровольцы, представители местной администрации.

- Остро стоит вопрос с садовыми обществами. Многие дачники приводят их в порядок: сжигают накопившийся мусор и хлам, забывая о правилах пожарной безопасности, - говорит вр.и.о. начальника пресс-службы МЧС Ульяновской области Елена Сихарулидзе. - Нередко огонь быстро переходит на строения, уничтожая вместе с мусором и дома. А зачастую территория и вовсе не убирается, зарастая бурьяном, который становится удобным плацдармом для того, чтобы огонь с сухой травы быстро перекинулся на постройки. В садовых товариществах устанавливают контейнерные баки для сбора и вывоза мусора. Всего таких контейнеров будет 50.

 

Фото предоставлено пресс-службой МЧС по Ульяновской области.

 


Опубликовано: 12.05.2012 в 09:56 
Просмотров: 735 

comments powered by HyperComments