До 15 лет колонии грозит ульяновцу, терроризировавшему ульяновские банки

Мужчина не только звонил с сообщением о заложенной бомбе, но и угрожал сотрудникам физической расправой.

Александр С. летом 2011 года решил подзаработать весьма специфическим образом. На протяжении месяца он угрожал взорвать банки, если ему не перечислят определенные суммы. Утром 22 июня 2011 года 46-летний житель Ульяновска  прибыл в «Экспресс-Волга» банк по проспекту Ленинского Комсомола и потребовал от кассира деньги. Получив отказ, нападавший стал угрожать сотрудникам предметом прямоугольной формы, перемотанным изоляционной лентой, визуально похожий на взрывное устройство. Но кассир не растерялся и нажал на кнопку вызова полиции. Увидев это, преступник скрылся, но на этом  не успокоился. 13 и 14 июля он позвонил в филиал «Бинбанк» в Ульяновске и угрожал взорвать его, если ему не выдадут 1 миллион 200 тысяч рублей.

- Свой поступок он объяснил тем, что таким образом пытался заработать себе на жизнь. Экспертиза признала его вменяемым и дело передано в суд, - сообщили в правоохранительных органах региона.

В настоящий момент задержанному  предъявлено обвинение по статье «разбой», «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и «вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере», предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. 

 

 

 

 

Фото автора.


Опубликовано: 14.05.2012 в 15:58 
Просмотров: 741 

comments powered by HyperComments