В Ульяновске появится Агентство стратегических инициатив

Наша область стала одной из первых, где появится региональное отделение АСИ.

Ульяновская область стала пилотным регионом, где будет открыто представительство агентства стратегических инициатив (АСИ). Эта организация была создана менее года назад по инициативе Владимира Путина. Сейчас в стране начинает развиваться сеть АСИ. Первые региональные представительства агентства появятся в Татарстане, а также Свердловской и Ульяновской областях.

Наш регион был выбран не случайно, как объяснили в самом агентстве, представительства откроются в наиболее передовых, в плане инвестиций, субъектах федерации.

- Агентство было создано, чтобы улучшать инвестиционную атмосферу, - рассказала сотрудник департамента коммуникаций АСИ Мария Маханова. – Кроме того, мы решаем проблемы с системными ошибками в законодательстве. Проблема оценивается нашими экспертами, затем поправка в закон вносится на рассмотрение в Государственную Думу, где уже и решается его судьба. Кроме того, агентство помогает реализовать перспективные проекты.

Кстати, не смотря на то, что агентства стратегических инициатив существует меньше года, благодаря ему путевку в жизнь уже получили несколько разноплановых проектов по авиастроению, энергосбережению, развитию коммуникаций, строительной отрасли.

В настоящий момент в Ульяновске ищут руководителя для регионального представительства АСИ. Как сообщил в своём блоге региональный министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин, сделать это (найти руководителя) оказалось не так просто. Первые заявки были рассмотрены еще в апреле, однако никого, кто отвечал бы всем требованиям, не нашлось. В результате, по словам Александра Смекалина, в конце мая будет объявлен новый конкурс на замещение вакансии.

- Мы категорически против назначения людей из команды регионального правительства или администрации города, - говорит Мария Маханова. – Нам нужен инициативный и независимый руководитель.

 


Опубликовано: 14.05.2012 в 18:04 
Просмотров: 15019 

comments powered by HyperComments