В женских консультациях Ульяновска установили мониторы с социальной рекламой

Для этого медучреждениям переданы 40 мониторов.

Необычным способом решили вести просветительскую работу в женских консультациях Ульяновской области. В медучреждениях установили мониторы, на которых ведутся трансляции фильмов о развитие ребенка в утробе матери, о счастье материнства, а так же ролики с юридической информацией для будущих мам с телефонами доверия и адресами кризисных центров. Все видеоматериалы одобрены Минздравсоцразвития.

40 мониторов были переданы фондом Святителя Василия Великого в рамках программы «Живи, малыш!». Их уже установили в женских консультациях.

- Проект направлен преимущественно на беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - пояснила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - В каждом муниципальном образовании Ульяновской области создаётся комиссия, в которую входят психологи, священнослужители, социальные и медицинские работники. Эти специалисты индивидуально решают проблемные вопросы будущих мам в пользу сохранения беременности в течение недели, которая даётся на обдумывание в рамках федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

Кроме того, в рамках модернизации здравоохранения к концу этого года в регионе будет создано семь Центров кризисной беременности для оказания медико-социальной поддержки женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также женщинам, которые планируют прервать беременность.

 

Фото Олега КУРУШИНА


Опубликовано: 17.05.2012 в 12:45 
Просмотров: 986 

comments powered by HyperComments