В Ульяновске проходит «народное» on-line голосование за кандидатов в сити-менеджеры

Информагентство «Главные новости Ульяновска» предлагает выяснить, будут ли результаты официальных выборов отличаться от «народной» воли.

Напомним, около часа в ульяновской Городской Думе проходит итоговое заседание комиссии по выборам первого сити-менеджера в истории Ульяновска.

До сегодняшнего дня было известно о четырех участниках конкурса на замещение вакансии главы администрации города. Среди них военный пенсионер Игорь Руков, бывший главный федеральный инспектор по Ульяновской области Александр Иванов, министр энергетики и ЖКК Ульяновского правительства Александр Букин и крупный ульяновский бизнесмен Сергей Герасимов. Как стало известно сегодня утром, последний, отказался от участия в конкурсе.

По сообщению пресс-службы, заседание продлится около трех часов, то есть около 13.00 в Ульяновске появится сити-менеджер. Повлиять на итоги выборов ульяновцы не могут. Однако редакция «Главные новости Ульяновска» предлагает своим читателям сделать свой «народный» выбор в одной из популярных социальных сетей по ссылкам: FaceBook, ВКонтакте.

 

Наша справка:

Александр Букин

Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. Родился 17 сентября 1956 года в селе Студенец Кузоватовского района. Закончил физико-математический факультет в Ульяновском педагогическом институте. С 2002 года – заместитель главы администрации Ленинского района Ульяновска по ЖКХ. С 2004 года –Глава администрации Ленинского района Ульяновска. С 2006 года – первый заместитель главы города Ульяновска. С 2010 года – Министр строительства Ульяновской области, затем с сентября 2010 – Министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

 

Александр Иванов

С 2000 года – федеральный инспектор по Ульяновской области. Родился в Тамбовской области. Закончил Всероссийский Заочный Финансово-Экономический институт, был первым секретарем Моршанского горкома ВЛКСМ. В 2000 был назначен федеральным инспектором по Ульяновской области. В 2004 - один из наблюдателей в выборах Сергея Морозова. В 2005 году по инициативе Сергея Морозова переходит на работу в областное правительство и курирует всю социальную сферу.

В последнее время Иванов возглавлял одну из частных школ Санкт-Петербурга.

 

Игорь Руков – военный пенсионер, ранее работал следователем в полиции, житель Ленинского района.

 

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 17.05.2012 в 11:20 
Просмотров: 1752 

comments powered by HyperComments