Кобзон предложил Морозова как «готового министра культуры»

Народный артист СССР считает, что губернатор Ульяновской области «радеет за развитие культуры России и делает все для ее сохранения».

Заявление первого зампреда думского комитета по культуре Иосифа Кобзона, сделанное им после выступления губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на заседании комитета по культуре несколько часов назад, вызвало живое обсуждение в социальных сетях рунета буквально в первые минуты после его опубликования в электронных СМИ.

- Вот сидит готовый министр культуры, и рекомендовать бы его нашему руководству, - сказал Кобзон, обращаясь к главе комитета Станиславу Говорухину. Спикера поддержал и другой прославленный коллега по комитету, российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Владимир Бортко.

Предполагается, что на предложение Иосифа Кобзона отдать министерское кресло именно Сергею Морозову, повлияло блестящее выступление губернатора о реализуемой культурной политике в регионе. Оценивая его, народный артист отметил, что глава Ульяновской области «радеет за развитие культуры России и делает все для ее сохранения».

Как удалось выяснить редакции «Главные новости Ульяновска» в администрации Президента РФ, в списках претендентов на министерские кресла губернатор Ульяновской области не значится. Однако возможность переговоров на эту тему не исключается, поскольку предложение прозвучало в адрес Станислава Говорухина как человека, у которого «есть узкая тропа к тому, кто решает эти вопросы». Напомним, Станислав Говорухин возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина как кандидата в Президенты.

 

 

Фото Николая Алабердина


Опубликовано: 17.05.2012 в 18:57 
Просмотров: 1144 

comments powered by HyperComments