Парка на улице Минаева не будет

Вся земля на склоне уже распределена между арендаторами.

В последнее время у жителей города возникает много вопросов, касающихся склона по улице Минаева, начиная от Храма во имя Всех Святых и ближе к берегу Свияги. Высказывались мнения  о сохранности деревьев,  даже озвучивали инициативу придать этой зоне статус парка или охраняемой природной территории.

 

Но  на днях официальный ответ городской администрации озвучил Константин Долинин, председатель Госэконадзора по Ульяновской области. Он сообщил, что на его запрос в администрацию города пришёл официальный ответ, где сказано, что  «на данной территории парк создать сложно, ибо участки распределены по договорам аренды и у них есть арендаторы-пользователи». Как будет использован данный склон арендаторами, в ответе не сказано. Есть лишь обещание, что деревья рубить никто не будет, тем более, что до 30 августа введён мораторий на вырубку.

Комитет по региональному государственному экологическому надзору Ульяновской области призывает жителей вызывать полицию, если будут замечены факты вырубки в любом месте Ульяновска.

 

 

Фото Константина Долинина.


Опубликовано: 18.05.2012 в 12:39 
Просмотров: 1852 

comments powered by HyperComments