Чтобы Ульяновск стал чистым, город должен пережить блокаду?

Не смотря на двухмесячник по благоустройству, в городе остаются десятки несанкционированных свалок.

В Ульяновске остро стоит проблема несанкционированных свалок, считает первый заместитель главы города Петр Столяров. Ежедневно в городе появляются новые замусоренные территории. Чтобы очистить Ульяновск, в начале апреля объявили двухмесячник по благоустройству. Все, начиная от студентов и заканчивая пенсионерами, выходят на улицы, чтобы убрать мусор и посадить новые деревья и кустарники. Представители комитета жилищно-коммунального хозяйства и экологии регулярно осматривают территорию города и составляют картотеку неликвидированных свалок.

Напомним, с 9 апреля проходит двухмесячник по благоустройству. Уже ликвидировано 8 несанкционированных свалок. Однако, в Городской Думе считают, что работы по очистке города от мусора хватит и после окончания акции.

- Сейчас в городе остаются неубранными десятки свалок. Если их не успеют убрать в рамках акции, это сделают после двухмесячника по благоустройству. Мусор обязаны убирать управляющие компании, за которыми закреплена та или иная территория, либо комитет по ЖКХ и экологии администрации города, они же следят за появлением несанкционированных свалок. И делают это весьма неплохо, я считаю.

Главная причина замусоренности города – менталитет людей. Людей нужно воспитывать чистотой и красотой. Где есть такое воспитание – там и чисто. Вот например, в Санкт – Петербурге очень чисто, потому что там менталитет другой. Жители Ленинграда прошли блокаду и знают цену чистоте. Что, Ульяновску тоже нужно пережить блокаду, - спрашивает первый заместитель главы города Петр Столяров.

 

 

Фото автора.


Опубликовано: 18.05.2012 в 14:15 
Просмотров: 1425 

comments powered by HyperComments