В Ульяновске почтили память умерших от СПИДа

В акции приняли участие более 100 горожан.

20 мая 2012 года – 29 годовщина Международного дня памяти умерших от СПИДа.  В этот день по традиции жители более чем 100 стран вышли на улицы, чтобы зажечь свечи в память о тех людях, жизни которых унесла ВИЧ-инфекция.

20 мая с 11.00 до 14. 00 в сквере Ивана Гончарова  более 100 ульяновцев приняли участие в акции «Вспомнить тех, кто ушел, чтобы понять тех, кто остался». В ходе мероприятия волонтеры раздали красные ленты – символ борьбы со СПИДом, работала информационная палатка «Проверь свои знания о ВИЧ и получи приз», мобильная выставка «Они знамениты и тоже жили с ВИЧ», каждый участник мог оставить свой вклад в «Копилке идей» по профилактике ВИЧ/СПИД. По традиции в 12.00 прошла минута молчания, которая завершилась запуском памятной свечи в небо. На акции присутствовал гость из Замбии, где отмечаются самые высокие показатели заболеваемости по ВИЧ-инфекции в мире.

На клумбах сквера прошла экспозиция КВИЛТа – мемориального лоскутного полотна с именами людей, умерших от СПИДа. В 2012 году в подготовке КВИЛТа приняли  участие различные общественные организации (Ульяновское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», АНО «Центр профилактики ВИЧ/СПИДа «СПИДу – НЕТ!»), сотрудники ГУЗ Центр СПИД. В школах проведены уроки, на которых ребята, вышивая собственными руками полотно памяти, выразили свою причастность к движению профилактики ВИЧ/СПИДа в Ульяновской области.

 

Фото автора.


Опубликовано: 20.05.2012 в 21:49 
Просмотров: 19940 

comments powered by HyperComments