В Ульяновске разыскивают жертв цыганок-мошенниц

Девушки входили в доверие к пенсионерам и обворовывали их.

Сотрудниками ульяновской полиции задержаны две цыганки, которые на протяжении нескольких лет обворовывали пожилых граждан. Действовали мошенницы по отработанной схеме: просились к пожилым гражданам на ночлег, потом говорили о страшной порче. Когда одна из преступниц порчу снимала, другая грабила квартиру.

Поймали девушек 15 мая, когда они пытались проникнуть в квартиру к пожилому человеку. Когда сотрудники полиции взяли их отпечатки пальцев, выяснилось, что они причастны и к другим преступлениям.

Одна из потерпевших, 71-летняя жительница Заволжья, опознала в задержанных женщинах мошенниц, год назад похитивших из ее квартиры 19 тысяч рублей. Молодые цыганки подошли к женщине на улице и попросили пустить их в квартиру сходить в туалет. Незнакомки сообщили пенсионерке, страдающей заболеванием ног, что этот недуг от наведенной на нее порчи. В то время пока одна из цыганок разговаривала с женщиной, вторая похитила спрятанные в комоде деньги, после чего обе скрылись.

- Среди пострадавших жители Заволжского, Засвияжского, Железнодорожного района Ульяновска, а также несколько жителей Ульяновской области. Возбуждены уголовные дела по фактам краж и мошеннических действий, – сообщила пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.

В настоящее время разыскиваются ульяновцы, пострадавшие от рук мошенниц. Всех, располагающих информацией о преступлениях девушек, просят обращаться в полицию по телефону 02, либо по телефону доверия: 67-86-97.


Фото автора.


Опубликовано: 21.05.2012 в 10:28 
Просмотров: 839 

comments powered by HyperComments