В Ульяновске готовится протест против программы кандидата на пост сити-менеджера Игоря Рукова

Он предлагает «перестрелять всех бродячих собак».

Ульяновские активисты, защитники животных и представители питомника для бездомных собак в селе Тушна готовятся протестовать против программы военного пенсионера Игоря Рукова, претендента на должность сити-менеджера.

- Руков сказал, что придя к власти, переловит всех собак. Играя на обывательской озлобленности, и подогревая ее ради повышения рейтинга своей кандидатуры, зная, что отлов на сегодня не обеспечен ни одним местом приюта, что отлов на сегодня-это смерть всех собак от мучительного удушья в полном сознании, данный человек прямо декларирует программу массового уничтожения вместо законных мер по решению этой проблемы, - пишет в редакцию «Главные новости Ульяновска» одна из представительниц питомника в Тушне Наталия Лазарева. – Мы готовим обращение к главе города с просьбой не допускать этого человека к власти.

Напомним, предложение Игоря Рукова по убийству бродячих собак прозвучало 17 мая на итоговом заседании комиссии по выборам главы администрации Ульяновска (сити-менеджера). «Ульяновск – для людей, а не для собак», - сказал Руков. Заявление вызвало бурное обсуждение в сети Интернет.

-Пока нам информации о готовящихся пикетах и митингах против этого человека не поступало, - сказали в пресс-службе администрации города.

Фото Наталии Лазаревой.


Опубликовано: 21.05.2012 в 13:52 
Просмотров: 1742 

comments powered by HyperComments