Парк машин «Скорой помощи» будет обновлен на 70 %

Для сельских районов закупят УАЗы, а для городов «Газели» и «Фиаты»

Шумиха вокруг машин «Скорой помощи» закончилась заявлением министра здравоохранения Ульяновской области Валентины Карауловой. Напомним, что прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения законодательства, регламентирующего вопросы оказания первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи. В частности, оказалось, что техническое состояние машин скорой помощи не выдерживает никакой критики. Автопарк изношен на 70%. Персоналу не выдавалась спецодежда. В заключении прокуратуры говорилось, что региональное министерство здравоохранения вообще не располагает достоверными сведениями о потребности всех лечебно-профилактических учреждений в финансовых средствах, необходимых для обеспечения данной работы.

 - Мы проанализировали ситуацию с автотранспортом по всей службе скорой медицинской помощи Ульяновской области, - заявила министр здравоохранении региона Валентина Караулова. – Одним из подразделений программы «Развитие здравоохранения Ульяновской области на 2013-2015 годы», которая разрабатывается сейчас, будет укрепление службы «скорой помощи», в том числе, обновление автотранспорта. Мы знаем о значительном износе автопарка, но одномоментно решить проблемы и по оснащению оборудованием, и по ремонтам, и обновлению транспорта пока не можем. В ближайшее время будет проведено совещание по рассмотрению проблем службы скорой медицинской помощи в регионе.

Кроме того, Валентина Караулова добавила, что в 2013-2015 годы планируется произвести замену не менее 70% автотранспорта. Причем для сельских районов будут закуплены УАЗы.

- Я разговаривала с медицинским персоналом, и мне стало ясно, что УАЗ – это оптимальная машина для сельской местности, – говорит министр здравоохранения. – Автомобиль более устойчив на дороге и имеет полный привод, что бывает очень важно. Для города планируется закупить «Газели» и реанемобили на базе микроавтобуса «Фиат Дукато».

По данным пресс-службы регионального министерства здравоохранения, всего в Ульяновске сейчас 57 автомобилей «Скорой помощи». 28 из них были закуплены в 2007 и 2008 годах в рамках национального проекта «Здоровье». Еще 26 машин 2009-2010 года выпуска. Еще 3 не старше 2006 года.

 

Фото автора


Опубликовано: 21.05.2012 в 17:07 
Просмотров: 4889 

comments powered by HyperComments