Велосипедисты Ульяновска просят региональные власти о помощи

Они написали обращение, в котором обозначили сразу несколько предложений по улучшению инфраструктуры для велосипедистов.

Группа велосипедистов Ульяновска в своем письме рассказывает о своих проблемах. Среди них отсутствие велодорожек, парковок и неудовлетворительное состояние дорог.

В частности авторы предлагают «проложить велодорожки по любому проспекту, разобраться с ливнёвками, дренажными лотками и прочими дырами в асфальте, которые часто находятся как раз с правой стороны дороги, как, например, на проспекте Авиастроителей». По мнению велосипедистов «велопарковки должны быть у магазинов, образовательных учреждений (в первую очередь у высших и профессиональных), учреждений культуры и других популярных у горожан мест».

 

Мнения велосипедистов разделились в пункте «Бездомные животные». Часть высказались за отстрел, а часть за более гуманный способ – создание приютов для собак и кошек.

- Нужно утилизировать собачатину, особенно бешеную. Они не дают спокойно ездить на велосипеде по нашей земле. Добрыми надо быть в первую очередь к людям, а не к животным. Животные никогда не должны стать приоритетнее людей, – утверждают некоторые из авторов письма.

- Пока проект находится на стадии разработки. Разные люди вписывают туда свои предложения. В день приходит около 5 сообщений, – уточняет председатель регионального движения ЭКА Александр Яшин.

В завершение авторы послания предлагают чиновникам пересесть на велосипеды, дабы ощутить все проблемы велосипедистов, почаще проводить велопарады, открыть большой прокат в Ульяновске.

 

Фото автора


Опубликовано: 22.05.2012 в 08:30 
Просмотров: 1238 

comments powered by HyperComments