Городские власти не смогли сделать дренаж в поселке Мостовая

Огороды и погреба жителей поселка по-прежнему затоплены.

Удивительно формальный подход продемонстрировали городские власти к решению проблемы поселка Мостовая, расположенного в Ленинском районе. «Главные новости Ульяновска» уже писали о его бедственном положении. Этот населенный пункт был основан как казацкая станица почти в одно время с Симбирском. А затем, по мере разрастания города, оказался чуть ли не в центре Ульяновска. Как мы уже писали, из всех благ цивилизации в Мостовой есть только электричество и газ. Но если к этому жители поселка привыкли, то к паводкам, заливающим огороды и погреба, – нет.

После того, как СМИ обозначили проблему, городские власти пообещали прорыть дренаж. Сказано – сделано. О проделанной работе отчитались по всем правилам. Однако, как водится, сделали работу «для галочки».

- Дренаж сделан только наполовину, – рассказала жительница дома № 24 по улице Российская Мария. – Прорыли канаву только по улице, а в переулке нет. В результате канава сухая, а у нас в погребе и на огороде - вода.

А представители властей кивают на председателя поселка, мол, она сказала, что больше рыть не надо. Председатель утверждает, что это подрядчики почему-то не стали продолжать рыть дренаж. Но самый главный вопрос: кто принимал работу? Ведь сразу было ясно, что дренаж не работает.

Стоячая вода уже уничтожила плодовые деревья на участках жителей поселка. А сами огороды постепенно превращаются в болота: зарастают тростником. Гниют дома.

- Пару лет назад весной наблюдали умилительную картину, – говорит Мария. – На огороде наших соседей, который походил на озеро, два дня жили утка и селезень. Видно, летели с зимовки и решили отдохнуть на водной глади, прежде чем дальше двинуться в путь.

 

Фото автора


Опубликовано: 21.05.2012 в 19:02 
Просмотров: 2174 

comments powered by HyperComments