Онищенко советует ульяновцам клещей бояться и в лес не ходить

В нашем регионе от опасных паукообразных пострадали уже 436 человека.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России призывает россиян быть внимательнее в лесах и на дачах. Он разместил важное сообщение в блоге: «Не стоит ждать, пока клещи успокоятся. Впереди лето, необходимо принимать меры. Нужно быть очень внимательными, носить длинную одежду. Вообще не стоит идти в лес, если вы знаете, что там есть клещи. Если это дачный поселок, то можно обратиться в организации, которые проводят обработку территории против этих паразитов. После прогулок за городом необходимо себя осмотреть. Если клещ впился, то необходимо на него капнуть маслом, он отпадет сам. Но в этом случае клеща надо обязательно отвезти на исследование».

Как сообщили в Роспотребнадзоре Ульяновской области, пока указаний об ограничений нахождения ульяновцев в лесу не приходило. Но ситуация в регионе очень напряженная. В связи с потеплением начался пик активности клещей.

Как отмечают сотрудники Роспотребнадзора, многие ульяновцы не соблюдают меры элементарной безопасности. В первую очередь, не носят соответствующую одежду, ведь в этот период лучше приходить в лес в закрытых кофтах и длинных штанах.

- Ситуация сложная не только в Ульяновском регионе. Такая картина наблюдается по всему округу. В нашей области уже зарегистрировано 436 пострадавших. Согласно статистике, в 2011 году их было 304,– прокомментировали в Роспотребнадзоре.


Опубликовано: 22.05.2012 в 17:05 
Просмотров: 20778 

comments powered by HyperComments