В Ульяновской области стартует операция «Пляж-2012»

Спасатели будут патрулировать берега водоемов в течение всего купального сезона.

Чтобы предупредить несчастные случаи на воде с 1 июня сотрудники МЧС на территории нашего региона стартует операция «Пляж-2012». Спасатели будут проверять берега рек и озер, дабы выявить несанкционированные места купания, мест продажи и распития алкогольных напитков.

- Если мы выявим тех, кто купается в неустановленном месте, мы обязаны предупредить человека о том, что в данном месте купаться нельзя. Мы не имеем право выгонять людей с несанкционированных мест купания, а только предупреждаем их, - сообщает вр.и.о. начальника пресс-службы МЧС Ульяновской области Елена Сихарулидзе.

В 2012 году с начала купального сезона в Ульяновской области утонули 2 человека. В 2011 году на водных объектах Ульяновской области произошло 70 происшествий, при этом погибло 53 человека, в том числе 4 детей.

Анализ несчастных случаев на воде показывает, что основными причинами гибели людей на воде является купание в необорудованных местах, главным образом - в состоянии алкогольного опьянения, а также отсутствие контроля со стороны родителей.

Акция завершится вместе с завершением купального сезона.

 

Фото предоставлено пресс-службой МЧС Ульяновской области.


Опубликовано: 23.05.2012 в 14:37 
Просмотров: 858 

comments powered by HyperComments