86567 нарушений ПДД зафиксировано камерами в Ульяновске

Сумма штрафов составила 17 миллионов 364 тысяч рублей.

Ульяновское ГИБДД намерено усилить борьбу с нарушителями правил дорожного движения. Большую надежду в битве за безопасность движения в ГАИ возлагают и на камеры слежения. По словам начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения управления ГИБДД Светланы Яшновой, только с 24 марта по 20 мая 2012 года с помощью приборов фото-видео фиксации было выявлено 86567 нарушений правил дорожного движения. Штрафов выписано на сумму 17 миллионов 364 тысяч рублей. До 24 марта штрафы не выписывались, поскольку у ГИБДД не было финансирования  почтовой пересылки квитанций нарушителям.

Самый мощный удар по нерадивым водителям ГАИ собирается нанести с помощью двух комплексов фото-видео фиксации «Каскад». Они поступили в региональное ГИБДД  ещё в декабре 2011 года.

- Стационарные комплексы  «Каскад» состоят из 75 камер наблюдений, которые выстраиваются в  17 рубежей контроля, - рассказала Светлана Яшнова. - Подобные комплексы позволяют, не только снизить на 30 % аварийность на тех участках, где они установлены, но выявить автомобили, находящие в розыске.

Вот только установить эти замечательные комплексы никак не могут – не заключены договоры с подрядчиками, не ясно где ставить эти самые камеры слежения.  Когда все эти проблемы будут решены пока неизвестно.

Фото автора


Опубликовано: 23.05.2012 в 16:29 
Просмотров: 1207 

comments powered by HyperComments