В Ульяновске ищут виновных в вырубке деревьев

Тщательного расследования вырубки потребовал губернатор области.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил направить обращение в правоохранительные органы с просьбой провести расследование по факту вырубки деревьев на проспекте Нариманова.

Напомним, несмотря на введённый мораторий, возле строящегося Центра по обслуживанию и продаже автомобилей срубили порядка ста тополей и берёз. По оценкам экспертов, предварительный ущерб составляет примерно 1,3 млн руб.

Удалось установить, что постановление №1823 о сносе данных зелёных насаждений выдавалось 24 апреля 2012 года администрацией города Ульяновска при условии компенсационных посадок в зелёной зоне по ул. Ветеринарной. Но этот документ вызывает много вопросов. Так, количество предусмотренных компенсационных высадок взамен спиленным деревьям указано значительно меньше положенного.

Губернатор потребовал от руководства города создать специальную комиссию, которая должна будет в кратчайшие сроки провести служебную проверку в городской администрации и привлечь к ответственности чиновников, которые выдали это разрешение, с последующим освобождением их от занимаемых должностей.

Кроме того, Сергей Морозов поручил направить все материалы по факту рубки деревьев в правоохранительные органы и прокуратуру для проведения расследования и привлечения виновных лиц к ответственности.

Также планируется ужесточение требований по сносу зелёных насаждений.


 

Ольга ГОРШКОВА

Фото из блога Министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрия Фёдорова


Опубликовано: 23.05.2012 в 17:16 
Просмотров: 5465 

comments powered by HyperComments