80 % маршруток на улицах Ульяновска – старые «Газели»

Именно они признаны самыми грязными.

Увеличение тарифа на проезд на маршрутках никак не повлияли на качество обслуживания пассажиров. Такой вывод можно сделать исходя из результатов проверки общественного транспорта, которое проводило региональное министерство промышленности и транспорта. Самыми грязными микроавтобусами по-прежнему являются «Газели». По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства минпрома Ульяновской области Игоря Бычкова, 80% всех маршруток – «Газели». Причем большая их часть старше 8 лет. Чаще остальных встречаются следующие нарушения:

- грязь в салоне и на кузове

- газобаллонное оборудование, установленное в салоне

- трещины на лобовом стекле

- отсутствие расписания движения

-  перевозка пассажиров сверх установленной формы

Кроме того, в Ульяновске идет борьба с нелегальными перевозчиками. Одни действуют на пригородных маршрутах. Однако, по словам Игоря Бычкова, они (нелегальные перевозчики) научились выходить из положения. Когда автобус останавливают для проверки, водитель заявляет, что рейс заказной и перестает брать деньги за проезд. Поэтому пассажиры обычно бывают очень довольны неожиданными проверками.

В связи с выявленными нарушениями, директор департамента предложил создать для борьбы с нарушениями перевозчиков постоянную комиссию, в которую войдут представители всех силовых структур.

Олег КУРУШИН

Фото автора


Опубликовано: 23.05.2012 в 18:44 
Просмотров: 1733 

comments powered by HyperComments