Жильцы самостоятельно задержали квартирного вора

Преступник не смог проникнуть в выбранную квартиру, поэтому решил поживиться на соседях.

21 мая хозяева одной из квартир, расположенной в доме 47 по улице Репина, утром уехали на свой дачный участок.  Но вскоре обнаружили, что забыли взять с собой приготовленную для посадки рассаду. Решили вернуться.

 - Подняться в квартиру решила лишь супруга. Уже на своем этаже она заметила, что дверь в квартиру приоткрыта, а внутри находится посторонний мужчина. Пройдя вовнутрь, дама не растерялась и вступила в борьбу с незнакомцем, но тот, ударив ее, выскочил на лестничную площадку. Но и тут она не спасовала, крикнув в окно стоявшему во дворе супругу, чтобы он задержал вора, - сообщила пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.

 На первом этаже  преступника уже ждал супруг пострадавшей. Он его и скрутил. Передав жулика в руки полицейским, хозяева квартиры обнаружили, что у них пропали золотые украшения.  Однако у самого  задержанного их не оказалось. Он пояснил, что выбросил их, пока пытался скрыться с места преступления.

 В полиции установили личность вора. Им оказался ранее судимый за квартирные кражи 53-летний житель Майнского района Ульяновской области. Как выяснилось, в этот день он пытался проникнуть в квартиру, расположенную в этом же подъезде на седьмом этаже, но потерпев неудачу, мужчина спустился несколькими этажами ниже, где одна из дверей все же поддалась его «напору».

 По факту кражи возбуждено уголовное дело.  Задержанный арестован. Ему грозит наказание - до 6 лет колонии.

Фото Ольги Богатовой.

 

 

 


Опубликовано: 24.05.2012 в 07:51 
Просмотров: 1466 

comments powered by HyperComments