В каждой ульяновской школе появится Центр здорового питания

Это позволит значительно снизить уровень заболевание школьников.

В ближайшие два года во всех школах Ульяновской области должны быть созданы Центры здорового питания. Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил на открытии Всероссийского научно-образовательного форума «Здоровое питание в образовательных учреждениях России: инновационные технологии и современные формы организации».

По словам губернатора в 2011 году в Ульяновской области произошло переоснащение более половины всех пищеблоков школ региона. Это позволило увеличить охват учеников горячим питанием с 56% до 90%. А это напрямую повлияло на уменьшение заболеваемости детей.

- Проблемы организации горячего питания наиболее остро стоят в сельских школах, - пояснил Сергей Морозов. – Чтобы решить их есть только один выход – объединить в муниципальных образованиях школы с другими социальными учреждениями.

По словам главы области в регионе разработана комплексная программа совершенствования школьного питания. Её реализация позволит обновить материально-техническую базу учреждений, повысить качество и доступность продукции, заняться формированием культуры питания школьников. В 2012 году планируется обновить школьные пищеблоки на сумму 54 миллионов рублей. Это позволит оснастить оборудованием 46 базовых общеобразовательных учреждений.

Целью же программы является преобразование их в центры здорового питания, которые кроме основных, будут выполнять просветительские и образовательные функции. А это позволит охватить детей всеми видами питания на 100% и снизить показатели заболеваемости. Еще одним шагом к здоровому питанию будет создание единого государственного стандарта организации кормления детей в школах.

 

Фото автора


Опубликовано: 24.05.2012 в 13:09 
Просмотров: 1905 

comments powered by HyperComments