Кто виноват в попытке самоубийства 19-летнего подростка в Ульяновске?

Следственный комитет и прокуратура начали проверку случившегося.

ЧП произошло 22 мая в школе №52 Засвияжского района . Из окна 4 этажа выбросился 19-летний ученик. Молодой человек, воспитанник детского дома, уже 9 лет живет в интернате «Гнездышко». Несмотря на свой возраст, учится в 11 классе.

- С 4 по 22 мая парень числился как без вести пропавший. Его объявили в розыск и не могли найти. Где он находился это время, неизвестно, – сообщает пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова. – 22 мая он неожиданно для всех пришел в школу.

Во время второго урока юношу попросили выйти в коридор. Его вызвали представители приюта и полицейские, чтобы узнать, где он пропадал. В это время молодой человек разбежался и выпрыгнул в открытое окно школы. Прибывшая скорая доставила 11-классника в БСМП со множеством травм: закрытый перелом таза, черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки.

- Простая формальность, необходимая при каждом окончании розыска пропавших, вызвала непредсказуемую реакцию. Парень находится в нестабильном психо-эмоциональном состоянии. У него проблемы со здоровьем. Кто виноват в случившемся, будет ясно после проверки, – говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Как сообщил помощник руководителя Следственного управления СК Александр Сорокин, сейчас состояние молодого человека стабильно. К нему уже приходили представители правоохранительных органов. Молодой человек дал первые показания. Пока их не разглашают в интересах следствия.

Фото автора.

 


Опубликовано: 24.05.2012 в 14:49 
Просмотров: 935 

comments powered by HyperComments